Администрация СЭЗ «Витебск» приняла участие в XI Международном форуме «Оршанские традиции»

20 апреля 2023 г. представители администрации СЭЗ «Витебск» приняли участие в XI Международном экономическом форуме «Оршанские традиции».

Международный экономический форум ‒ это ежегодное уникальное мероприятие, которое проводится для повышения инвестиционной привлекательности Оршанского района и Витебской области в целом.

Работа нынешнего форума направлена на укрепление и развитие межрегионального сотрудничества с Россией и Китаем, которые зарекомендовали себя как надежные партнеры в различных сферах взаимодействия. Это видно и по увеличению товарооборота. Особенно перспективным развитие данного направления видится с учетом санкционного давления со стороны западных стран.

На пленарном заседании «Беларусь - Китай - Россия: опыт и перспективы взаимовыгодного сотрудничества в меняющемся мире» начальник управления инвестиций, ВЭС и экономического анализа Юрий Снеговской рассказал о роли СЭЗ «Витебск» в экономической жизни Витебской области, инвестиционном потенциале и преимуществах ведения бизнеса в СЭЗ «Витебск».

В режиме онлайн прошла встреча с городами Циндао и Наньчан. Стороны презентовали торгово-экономический потенциал для поиска новых направлений во взаимовыгодной совместной деятельности.