Администрация СЭЗ «Витебск» провела ряд видеоконференций с представителями Волгоградской области Российской Федерации

Администрация СЭЗ «Витебск» провела ряд видеоконференций с представителями Волгоградской области Российской Федерации

В соответствии с договоренностью, достигнутой 29 сентября т.г. в ходе визита делегации Волгоградской области в Витебскую область, администрацией СЭЗ «Витебск» 29 октября организованы переговоры в формате видеоконференции с представителями российской делегации, которые прошли в Деловом центре «Журжевский».

По приглашению администрации в переговорах приняли участие: Председатель Витебского областного союза нанимателей Туравинов Владимир, руководство предприятий «ВИСТАН» и «Оршанский инструментальный завод», а также первый проректор Витебского государственного технологического университета Жизневский Валерий.

Основной темой переговоров в формате видеоконференции стало обсуждение возможностей кооперации организаций Витебской и Волгоградской областей в сфере металлообработки и машиностроения.

В частности, обсуждались вопросы реализации совместного инвестиционного проекта по производству абразивного материала на территории СЭЗ «Витебск» на площадке ОАО «Оршанский инструментальный завод», кооперация с ОАО «ВИСТАН» по поставке заточного оборудования. Кроме того, с учетом большого опыта Волгоградского государственного технического университета в области разработки научных основ технологии производства абразивных композитов, а также подготовки соответствующих кадров университеты договорились о дальнейшем взаимодействии в данной сфере.


Вторая видеоконференция с участием генерального директора ООО «СтеклоПласт» (г. Волгоград) Матвеева Евгения и генерального директора ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Близнева Романа состоялась 1 ноября по результатам договоренностей, достигнутых в ходе повторного посещения администрации СЭЗ «Витебск» представителями бизнеса Волгограда 12-13 октября т.г.

Во время видеоконференции стороны детально обсудили совместное участие в реализации инвестиционного проекта по производству композитной арматуры из стеклопластика на территории СЭЗ «Витебск» на площадке ОАО «Полоцк-Стекловолокно».

В данный момент прорабатывается техническая составляющая его реализации в части подготовки производственных помещений белорусским предприятием и поставки современного технологического оборудования российским ООО «СтеклоПласт».

наверх
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies