Администрацию СЭЗ «Витебск» посетила делегация из Наманганской области Узбекистана

Администрацию СЭЗ «Витебск» посетила делегация из Наманганской области Узбекистана

25 июня 2019 года в рамках визита в Витебскую область администрацию СЭЗ «Витебск» посетила делегация деловых кругов Наманганской области Узбекистана во главе с Первым Заместителем хокима Наманганской области Камаловым Аюбхоном Арибджановичем.

Делегация из Узбекистана детально ознакомилась с условиями реализации инвестиционных проектов в границах СЭЗ «Витебск», а также с промышленным потенциалом предприятий-резидентов. Гости выразили заинтересованность в дальнейшей кооперации с рядом резидентов СЭЗ «Витебск».  

В ходе встречи состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между администрацией СЭЗ «Витебск» и СЭЗ «Косонсой фарм» (Узбекистан).

Справочно.

Наманганская область на западе граничит с Ташкентской областью, на юго-западе — с Согдийской областью Республики Таджикистан, на востоке — с Андижанской областью, на юге — с Ферганской областью, а на севере — с Алабукинским районом Джалал-Абадской области Киргизии.

Население Наманганской области составляет более 2,7 млн. человек.

В области развито шелковое, текстильное производство, изготовление обуви, обработка хлопка. Есть автомобильный ремонтный цех, химические заводы и электромеханические предприятия, фабрика по производству сухофруктов. Главная сельскохозяйственная продукция области — вино, хлопок, фрукты и сырьё для шёлкового производства.

наверх
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies