Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь Жаклин Перкинс посетила СЭЗ «Витебск»

Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь Жаклин Перкинс посетила СЭЗ «Витебск»

В период 12-13 марта 2020 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь госпожа Жаклин Перкинс посетила с двухдневным визитом Витебскую область, в том числе свободную экономическую зону «Витебск».

В рамках визита госпожа Посол посетила РУПТП «Оршанский льнокомбинат», а также ознакомилась с деятельностью предприятия-резидента СЭЗ «Витебск» с британским капиталом ИООО «ЛИНПАК Пекеджинг Ист».

Справочно. На территории СЭЗ «Витебск» реализуется два инвестиционных проекта с участием капитала из Великобритании: по производству нефтегазопромыслового оборудования СЗАО «Витебский машиностроительный завод «Новмаш» и по производству упаковки из вспененного полистирола ИООО «ЛИНПАК Пекеджинг Ист».  

В ходе переговоров в администрации СЭЗ «Витебск» стороны обсудили пути дальнейшего взаимодействия, в том числе визит в ближайшее время в г. Витебск деловых кругов Великобритании, заинтересованных в развитии бизнеса в Беларуси и установлении контактов с белорусскими компаниями.

Справочно. Экспортировались в Великобританию: льняные ткани, стеклоткани, изделия из черных металлов. Импортировались: станки для металлообработки, рыба свежая и охлажденная, ткани и др.

наверх
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies