На площадке СЭЗ «Витебск» состоялся Белорусско-Чешский бизнес-форум

30 октября 2019 г. в Деловом центре «Журжевский» состоялся Белорусско-Чешский бизнес-форум, в котором приняла участие официальная делегация из Чешской Республики во главе с Заместителем Министра иностранных дел Чехии Мартином Тлапа.

Организаторами бизнес-форума выступили администрация СЭЗ «Витебск» и Витебское отделение БелТПП.

С приветственным словом к участникам форума обратились:

• Заместитель Министра иностранных дел Чешской Республики Мартин Тлапа;

• Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Чешской Республике Валерий Курдюков;

• Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в Республике Беларусь Томаш Перницки;

•  Председатель Правления ТПП по странам СНГ Франтишек Масопуст.

Глава администрации СЭЗ «Витебск» Михаил Скурат презентовал иностранным гостям и участникам форума инвестиционный потенциал Витебского региона.

В рамках мероприятия состоялась контактная биржа белорусских и чешских предприятий в формате В2В по сотрудничеству в сфере энергетики, водоочистки, строительства, сельского хозяйства и других.

Официальная делегация из Чехии ознакомилась с деятельностью резидента СЭЗ «Витебск» СООО «ФОРТЭКС-ВОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ».

Справочно.

На территории СЭЗ «Витебск» реализуется два инвестиционных проекта с чешским капиталом. СООО «ФОРТЭКС-ВОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» (производство водоочистного оборудования) - резидент СЭЗ «Витебск» с 17 декабря 2004 г.

ООО «Цилиндерс-Бел» зарегистрировано в качестве резидента 28 декабря 2017 г., торжественное открытие и запуск производства стальных бесшовных газовых баллонов запланированы на 5 ноября т.г.

Фото предоставлено областной газетой "Витебские вести" и городской газетой "Витьбичи".