О кредитной линии Банка развития Китая

В целях поддержания экономической и инвестиционной активности предлагается возможность использования кредитной линии Банка развития Китая (БРК) (доступно порядка 677,8 млн долл. США) для реализации белорусско-китайских проектов в сфере транспорта, энергетики, промышленности, инфраструктуры, малого и среднего бизнеса.

Кредитование осуществляется в сумме не менее 1 млн долл. США. процентная ставка за пользование кредитом рассчитывается на основе переменной ставки LIBOR 6 мес. + 5,5% годовых. БРК также взимаются комиссии: за обязательство в размере 0,4% годовых от суммы невыбранного кредита; за управление в размере 0,8% от суммы кредита (одноразовая). Кредитная линия БРК доступна до марта 2022 г. Срок предоставления кредита устанавливается исходя из сроков окупаемости проекта, но не позднее марта 2032 г.

Более подробно с основными условиями данной кредитной линии можно ознакомиться на официальном сайте Банка развития: ссылка.