Подведены итоги деятельности СЭЗ «Витебск» за 2022 год

Во время ежегодного собрания, которое состоялось в деловом центре «Журжевский» с участием представителей предприятий и организаций Витебска, были подведены итоги работы свободной экономической зоны за минувший год и намечен прогноз социально-экономического развития на 2023-й, также приведен сравнительный анализ показателей СЭЗ «Витебск» в разрезе всех свободных экономических зон Республики Беларусь.

В работе итогового совещания приняли участие партнеры администрации - Витебский областной центр маркетинга, Витебский областной союз нанимателей, Витебский филиал Белорусской универсальной товарной биржи, ООО «Проект-М» (г.Минск), инвестиционно-консалтинговая компания ASER, Витебский филиал ОАО «Белагропромбанк».

Состоялась церемония награждения предприятий, достигших лучших результатов деятельности в 2022 году.

Почетное звание «Лучший резидент СЭЗ «Витебск» 2022 года» с вручением свидетельства и переходящего знамени заслуженно присуждается ООО «ПО «Энергокомплект».

Награждены грамотами администрации резиденты СЭЗ «Витебск» в следующих номинациях:

«Лучший производитель 2022 года» – ООО «Гидропресс» и РУПТП «Оршанский льнокомбинат»;

«Лучший в импортозамещении 2022 года» иностранное унитарное предприятие «ВИК-здоровье животных»;

«Лучший в социальной сфере 2022 года» - СООО «Натрикс»;

«Лучший инвестор 2022 года» – ООО «КимаБел»;

«Лучший финансовый результат 2022 года» – ИООО «Продэксим».