Визит Принца Катара в администрацию СЭЗ «Витебск»

В рамках соглашения о сотрудничестве с Союзом организаций по содействию торговле и промышленности (Республика Индия) 5 июля состоялся визит в администрацию СЭЗ «Витебск» Принца Катара Шейха HAMAD ALI J.M. AL-THANI.

В ходе встречи были представлены инвестиционные возможности организации бизнеса в СЭЗ «Витебск», логистические преимущества размещения производств, условия и преференции для резидентов СЭЗ. Обсуждены вопросы сотрудничества в сфере информирования бизнес-кругов Государства Катар о возможностях инвестирования в Республике Беларусь, продвижения информации о резидентах СЭЗ «Витебск» и выпускаемой ими продукции для изучения возможности её продвижения на рынки Ближнего Востока, финансирования белорусских и совместных проектов, планирующихся к реализации на территории СЭЗ «Витебск».

Одной из сфер интересов Его Превосходительства является реализация проектов по выращиванию зерновых культур (ячмень, пшеница и т.д.) в Витебской области.

С целью дальнейшего развития отношений планируется организация визита в СЭЗ «Витебск» деловых кругов Катара, а также передача для изучения возможности финансирования инвестиционных предложений СЭЗ «Витебск» и информации о земельных участках для реализации проектов в сфере сельского хозяйства.