В администрации СЭЗ «Витебск» зарегистрирован 5-ый резидент с начала года

15 июля 2022 г. в рамках X Международного экономического форума «Инновации. Инвестиции. Перспективы» администрацией СЭЗ «Витебск» зарегистрирован резидент - общество с ограниченной ответственностью «Орие Галваметал».

Компания будет реализовывать   инвестиционный проект по строительству завода горячего цинкования (Витебская область, Полоцкий район, д. Фариново) на базе предприятия - резидента СООО «Новополоцкий завод технологических металлоконструкций».

Целью инвестиционного проекта является создание эффективного производства по горячему цинкованию металлоконструкций для удовлетворения нужд энергетики, связи, транспортной инфраструктуры, строительства, промышленности, городского и сельского хозяйства.

Проект предполагает создание новых производственных мощностей, рост объемов производства экспортно-ориентированной и импортозамещающей продукции, создание новых рабочих мест.