В администрации СЭЗ «Витебск» зарегистрированы два новых резидента

28 февраля 2020 года в администрации СЭЗ «Витебск» зарегистрированы два новых резидента ООО «Интернациональная корпорация «Белсун» по высоким технологиям» и ООО «Виктмар-Плюс».

Одной из компаний, ООО «Интернациональная корпорация «Белсун» по высоким технологиям», планируется реализация инвестиционного проекта в сфере малотоннажной химии.

Проектом предусмотрено новое строительство на первом участке 14 сектора свободной экономической зоны «Витебск» в г. Полоцке.

Страна инвестор – Азербайджан.

Производимая продукция в полном объеме будет экспортироваться.

Вторая компания ООО «Виктмар-Плюс» с отечественным капиталом будет реализовывать в г. Орше (девятом секторе СЭЗ «Витебск») инвестиционный проект в сфере деревообработки (производство пеллетных гранул и деревянных трапов).

Более 90% производимой продукции планируется реализовывать на экспорт в страны Европейского союза.